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Moét et Chandon Cuveé Dom Perignon 1976

Tasted by KenK on 8/27/2006 & rated 92 points: Chicago's Best Bordeaux Tasting Ever? (Ken's Home): A surprisingly alive bottle, thought it would be near dead. Nice lite straw color belies its age. Healthy bubbles also a surprise, made me double check that this indeed was the 1976 and not the 1996. Clearly, a well stored bottle. Nice clean nuances in the nose. In the mouth, still healthy fruit with good acid and only traces of its age. Good complexity and a peculiur dry finish, that while nice dropped of quickly. While I preferred the 1996, the group voted by finishing every drop, while leaving half the 1996. Was this out of the curiousity of an older bottle or was it really better? Nice wine.
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JahrgangPreis
1976

Art.-Nr.: 60-00009

395,00 €
Grundpreis:
526,67 €/Liter

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Allergene: Sulfite; Abfüller: Erzeuger;
Alkohol.: 10-14%

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Trotz überreifen Lesegutes konnten in 1976 erstaunlich gut strukturierte Champagner enstehen. Die Besten können immer noch sehr gut sein. Dom Perignon war 1999 ein reifer, wunderbarer Champagner, den es immer noch zu suchen lohnt – 96/100. Das zeigte sich zuletzt 2006 auf einer großen Probe, war reifer, zeigte aber noch keinerlei Schwächen, dafür deutlich mehr Tiefgang. Sehr kräftig, lang und komplex. Zeigte immer neue Facetten und hielt auch steigenden Temperaturen spielend stand, ein ganz großer Champagner, der sicherlich bei entsprechend kühler Lagerung noch lange auf diesem sehr hohen Niveau bleiben dürfte - 97/100 (Quelle: Wineterminator.com Dr. Becker).