Château Haut Brion 1953
- Robert Parker :
95/100 (10-1994)
Tasted 4 Times With Consistent Notes
Haut-Brion's 1953 is best purchased today in magnums or larger format bottles. Although it has been fully mature since its release, it has retained the hallmark, singed leather, tobacco leaf, super-ripe fragrance that makes Haut-Brion so distinctive. The wine is extremely soft, revealing considerable amber and rust at the edge, but it still possesses rich, creamy fruit and medium to full body. It does require drinking, so be very careful with regular sized bottled.
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JahrgangPreis
Haut Brion war 2000 heller als 55, aber sehr aromatisch, gefällig, süffig – 95/100. 2003 dann kräuteriger, männlicher als La Mission, aber in dieser perfekten Magnum unglaublich groß 99/100. Auf ähnlichem Niveau dann noch mal im Herbst 2004 aus einer perfekten 1tel. Dann 2005 auf Sylt kein Hammerteil, eher etwas schlank, dabei sehr elegant mit viel Finesse und der klassischen Haut Brion Aromatik – 96/100. 2006 auf der Haut Brion Probe sehr reif wirkend, teerig, leicht kräuterig, sehr lang am Gaumen mit feiner, immer stärker werdender, rosiniger Süße, Schmelz und Fülle ohne Ende, wie sie nur große, reife Weine bieten – 96/100.(Quelle: wineterminator.com Dr. Becker).