Der Weinjahrgang 1956 geht als
grauenhaftes Jahr in die Weingeschichte ein. Die Witterungsbedingungen
waren fatal, die Trauben hatten keine Möglichkeit zum Ausreifen. Dünne
Weine ohne Struktur und Leben. In jungen Jahren einigermaßen trinkbare
Exemplare vorhanden, in der heutigen Zeit wohl über den Berg. Nur noch
als Jahrgangsgeschenk interessant.
Wie in Bordeaux ein schwaches Weinjahr.
Regen, wenige Sonnenstunden und ein kühler Herbst führten zu
mangelhaftem Traubengut. Die Portweinhäuser deklarierten den Jahrgang
nicht. Meiden !
In Deutschland wie auch in den anderen
Weinanbaugebieten ein grauenhaftes Jahr. Frost im Frühjahr, nasskaltes
Sommerwetter und ein bescheidener Herbst brachte dünne, säuerliche Weine
in die Keller der Weinbauern. Heute kaum noch interessant. Keine hohen
Erwartungen an die Flaschen stellen.
Um unsere Bestandsliste der Weine aus
1956 Jahrgangswein 1956 bzw. 1956er Wein einzusehen, können Sie folgende Jahrgangssuche
verwenden: