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Trockene oder herbe Weine sind nicht so Ihr Fall? Dann sollten Sie unbedingt unsere Süssweine probieren! Oft werden die Süssweine als so genannte Damenweine bezeichnet, da die Weiblichkeit wohl traditionell eher das Süße schätzt. Aber man kann sich sicher sein, dass auch die Herren unsere Süssweine zu schätzen wissen. Hier finden Sie bestimmt alle Süssweine, die Ihr Herz begehrt.

So haben wir in der Kategorie Süssweine etwa eine ganze Palette an Beerenauslesen, Trockenbeerenauslesen und Eisweinen zu bieten. Diese Arten der Süssweine sind besonders als Dessertweine sehr beliebt und bei Kennern geschätzt. Probieren Sie am besten selbst, welche Arten der Süssweine Ihnen besonders zusprechen. Als besondere Rarität können wir Ihnen etwa den Eiswein Egon Müller zu Scharzhof - Scharzhofberger Riesling feinste Auslese Eiswein aus dem Jahre 1962 empfehlen. Er kann getrost als König der Süssweine bezeichnet werden.

Aber wann kann man Weine nun eigentlich als Süssweine bezeichnen? Nach einem europäischen Gesetz darf ein Winzer seine Weine ab einem Zuckergehalt von 40 Gramm pro Liter als Süssweine deklarieren. Wie dieser bestimmte Zuckergehalt erreicht werden kann, hängt vor allem vom Mostgewicht eines Weines ab. Süssweine haben in der Regel ein höheres Mostgewicht als andere Weine.

In Deutschland werden mehrere Prädikate für Süssweine vergeben. So kann man bereits bei einer Beerenauslese davon sprechen, Süssweine herzustellen. Darüber hinaus gibt es aber auch noch Trockenbeerenauslesen, hergestellt aus edelfaulen Beeren, und Eisweine. Letztere Art der Süssweine sind nicht wie die Trockenbeerenauslesen ein handgemachtes, extrem aufwändiges Produkt. Im Gegenteil, um Eisweine zu produzieren braucht man vor allem das natürliche Glück, dass das Wasser in den Beeren gefriert. Dann kann man die Beeren bei einer Temperatur von mindestens minus sieben Grad ernten und verarbeiten. Diese Arten der Süssweine sind besonders als Dessertweine sehr beliebt und bei Kennern geschätzt.











 


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