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Château Pétrus Pomerol 1975

Château Pétrus Pomerol 1975
Leider bisher nur 5mal habe ich Petrus getrunken. 1996 kräftige Farbe mit deutlichem Braunton, Minze, Bleistift, am Gaumen viel Kraft, Schokolade, noch kräftige Tannine, sehr langer Abgang, hatte 8 Std. Dekantieren überlebt! – 97/100. Wenige Monate später im Italien Village in Chicago im Vergleich zum 70er, optisch nicht optimal(ts), aber mit überzeugendem Inhalt, kräftige Farbe ohne Alterstöne, dem 70er momentan unterlegen, braucht sicher noch 5-10 Jahre, wobei hoffentlich die Frucht überlebt – 96/100. 2005 auf René Gabriels großer Petrus Probe immer noch ein ungestümer Zeitgenosse, würzig, kräuterig, bissige Tannine, kräftige, tragende Säure, dazu Minztöne, aber auch Schokolade und eine intensive Mineralik, eine hypothetische Mischung aus den besten Jahren Lafleur und Heitz Martha´s Vineyard und noch längst nicht fertig – 98/100. 2007 in der Braui wieder diese hypothetische Mischung aus den besten Jahren Lafleur und Heitz Martha´s Vineyard, würzig, kräuterig, bissige Tannine, kräftige, tragende Säure, dazu Minztöne, aber auch Schokolade und eine intensive Mineralik – 99+/100. Ähnlich 2008 bei den Ungers, noch sehr frisch und im besten Sinne ein exotischer, wilder Wein, sehr minzig und kräuterig mit immer noch massiven Tanninen, blieb ewig lang am Gaumen, großer Stoff mit großer Zukunft und ein klarer 100-Punkte-Kandidat – 98+/100. Zuletzt 2008 die bisher offenste Flasche, bei der ich ohne Wenn und Aber 100/100 im Glas hatte (Quelle: wineterminator.com Dr. Becker).
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1975

Art. No.: 10-0001011C345

2,250.00 €
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3,000.00 €/Liter

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Contains sulfities; Producer: estate;
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The 1975 Petrus reveals a youthful, rustic, brutally powerful style, with an opaque garnet/ruby/purple color, and an emerging nose of over-ripe black-cherries, mocha/chocolate, and truffles. Extremely full-bodied, ferociously tannic, but awesomely concentrated, the 1975 Petrus can be drunk, provided readers have a penchant for slightly uncivilized wines. This behemoth Petrus (the last made in this style) is at least a decade away from full maturity. It is potentially a 50 year wine, with exquisite concentration and intensity. The notes for this wine are taken from the description of Series I of the 1995 tasting conducted in Munich by Helga and Hardy Rodenstock. Robert Parker 98 points (Feb 1996)