Der Weinjahrgang 1957 schien Anfangs
die Händler in Bordeaux und die Importeure aus den europäischen
Nachbarländern zu begeistern. Nach dem schwachen 1956er Jahr benötigte
man frische, bessere Weine für die hohe Nachfrage. Die Wetterbedingungen
waren alles andere als gut. Fröste im April zerstörten die Blüte und ein
kalter August ließ die Trauben nicht genug reifen. Ein goldener Oktober
rettete die Winzer und es konnten annehmbare Trauben in die Keller
eingebracht werden. Die Weine waren allerdings für einen frühen Konsum
gemacht, mit dem Alter ließen diese stark nach und bauten schon in den
ersten Jahren merklich ab. Heute nur noch mit Glück schön zu trinkende
Flaschen auf dem Markt. Auf die bekannten Erzeuger achten !
Kein deklariertes Portweinjahr von mäßiger
Qualität und unausgewogenen Weinen. Meiden !
In Deutschland wie auch in Frankreich schwere
Fröste in den Frühjahrsmonaten. Es folgte ein schöner Sommer und ein
zufriedenstellender Herbst. Besser als in Bordeaux, heute aber ebenfalls
riskant. Edelsüße Weine können dennoch weiterhin ein Trinkvergnügen
darstellen.
Um unsere Bestandsliste der Weine aus
1957 Jahrgangswein 1957 bzw. 1957er Wein einzusehen, können Sie folgende Jahrgangssuche
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